La Ternera en nuestra Gastronomía

LA TERNERA EN NUESTRA GASTRONOMIA

Aunque hay un dicho que está muy extendido en España que es que «Del cerdo hasta los andares» por la cantidad de aprovechamiento en su despiece, la Ternera no se queda muy atrás, son pocas las piezas de este animal que no se utilicen en la cocina tradicional Española. Desde un simple medallón de Solomillo a la Plancha pasando por un pepito de ternera hasta un Estofado de Rabo.

Su carne, es una carne magra, con poca grasa y un sabor delicado. De ahí que guste a todos, tanto a niños como a adultos. 

Es una fuente de proteínas de alto valor biológico, muy importante dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Lo más fácil es catalogar las distintas partes del despiece de la Ternera por su nobleza, así partiremos de una categoria extra, la más noble a una 3ª Categoria en la que encontramos las que generalmente son más duras y por ello necesitan más tiempo en su elaboración, pero no por ello menos valoradas por el consumidor. 

Las formas de cocinar cada una de sus partes podéis encontrarlas de manera más detallada en el articulo Los cortes del vacuno por categorías y sus formas de cocinado

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